Shortcodes & Textbausteine

Shortcodes

Was ist ein Shortcode?

Ein Shortcode ist eine fest definierte Zeichenkette, die z.B. in Ihre Datenschutzbestimmungen eingebaut werden kann. Diese Zeichenkette wird dann durch einen Link oder einen Button ersetzt, der eine spezielle Funktion erfüllt. Die Zeichenketten sind von eckigen Klammer [..] umgeben.

Welche Shortcodes werden unterstützt?

Es werden aktuell folgende Shortcodes unterstützt:

• [mmMarketingSuiteUpdateLink]
  • [mmMarketingSuiteUpdateButton]
  • [mmMarketingSuiteUpdateButtonPrimary]

Jeder Shortcode erzeugt einen Link oder (primären) Button, mit dem der Nutzer bei Klick seine Cookie-Einstellungen anpassen kann.

Textbausteine

Das Plugin wurde bereits in Deutsch und Englisch übersetzt. Möchten Sie dennoch die Textbausteine an Ihre Bedürfnisse anpassen, suchen Sie in der Textbaustein-Verwaltung nach dem Stichwort mediameetsMarketingSuite

Sie finden alle Textbausteine aktuell unter dem Pfad frontend/plugins/mediameetsMarketingSuite

Unter folgendem Pfad können ab Plugin-Version 3.0.0 bzw. 4.0.0 die Texte für Beschreibung, Anbietername und URL der Datenschutzbestimmungen des Anbieters von jedem im Shopware Cookie Consent Manager enthaltenen Cookie-Eintrag hinterlegt werden: frontend/plugins/mediameetsMarketingSuite/notification/services

Dort sind unter anderem folgende Einträge zu finden:

• csrf_token für den Eintrag „CSRF-Token“
  • currency für den Eintrag „Währungswechsel“
  • cookiePreferences für den Eintrag „Cookie-Einstellungen“
  • sUniqueID für den Eintrag „Merkzettel“

Der „individuelle Dienst“ ist unter dem Pfad frontend/plugins/mediameetsMarketingSuite/notification/services/custom zu finden